mercoledì 30 dicembre 2015

Top 10 Luoghi del Cioccolato


Oaxaca (Messico)
Celebre per il suo Chocolate Mayordomo, un negozio dove il cioccolato si vende sottoforma di bibita. Nei principali laboratori della città è inoltre possibile assistere alla preparazione della pasta di cioccolata; i grani di cacao sono sbriciolati, lavorati con cannella e mandorle, poi macinati e zuccherati.

Ghana 
Figura al secondo posto come luogo dedicato a questo delizioso prodotto; il cacao di questo paese è uno dei migliori al mondo e proprio per questo motivo i suoi abitanti hanno deciso di consacrare al Re Cioccolato una giornata tutta per lui: la Giornata Internazionale del Cioccolato e il Giorno del Cacao, quale occasione migliore di fare scorpacciata del prodotto originale?!

Pennsylvania (USA)
Hershey ama definirsi 'il posto più dolce della terra'. Qui esiste un vero e proprio 'mondo del cioccolato', il Chocolate World Hersey’s Park, vero paradiso per gli appassionati.

Baguio (Filippine)
Il Chocolate de Batirol è un altro luogo consacrato al cacao; prende il nome dalla pentola in terracotta utilizzata per riscaldare la pasta di cacao. I buongustai resistono a fatica, vedendo la Collina del Cioccolato, l’attrazione principale del centro urbano di Bohol, in realtà non commestibile, ma talmente ben fatta da sembrare vera.


Bocas del Toro (Panama)
Rinomata per una lunga tradizione del cioccolato il cui consumo, secondo gli abitanti del luogo, fa bene al cuore e allunga la vita. Qui un percorso in montagna conduce ai sentieri del cioccolato, che un tempo portavano alle piantagioni di cacao.

Zurigo (Svizzera)
Il cioccolato svizzero, che nella top ten si guadagna la quinta posizione, è noto per la sua bontà in tutto il mondo: le confetterie della città di Zurigo propongono cioccolati per tutti gusti e tutte le tasche.


Colonia (Germania)
Il suo Museo del Cioccolato fa gola un po' a tutti, specialmente ai più piccoli; assaggi gratuiti, mini-tour della città e souvenir di cacao sono all’ordine del giorno.

Bruges (Belgio) 
Il negozio Chocolate Line di Bruges si distingue per i cioccolatini al liquore; in tutta la città il profumo che pervade i vicoli e i laboratori la dice lunga sulla tradizione dell’arte del cioccolato.

Barcellona (Spagna)

Non poteva mancare all'appello il Museu de la Xocolatadi Barcellona, che rende il giusto onore ai cioccolatieri spagnoli, un tempo molto apprezzati in tutta Europa.


New York (USA) 
Strano ma vero, in questa città, dove non manca proprio nulla, c’è anche dell’ottimo cioccolato. Al cacao è stato persino consacrato l’Hotel del Cioccolato, dove i maestri cioccolatieri si sbizzarriscono nel creare meraviglie al cacao tutte da gustare. La cioccolata calda di Jacque Torres (foto sotto) è forse la numero uno al mondo.



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